서생중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단예정표, 식품안전 및 영양식생활교육지, 영양량, 원산지입니다.
작성자 손윤정 등록일 19.03.27 조회수 452
첨부파일

식품안전 및 영양식생활교육지는 당,나트륨 저감에 관한 내용입니다.

본교는 나트륨 저감화를 위하여 주 1회 국 없는 날을 지정하여 운영하고 있으며

국찌개 염도는 0.6~0.7%에 기준하여 제공하고 있습니다.

또한 당 저감화를 위하여 인공감미료의 사용을 줄이고

양파, 과일 등의 천연식재료를 이용하여 조리하고 있습니다.

첨부파일 확인해주세요.

이전글 19학년도 1학기 우유급식 안내
다음글 1분기 학부모 및 교직원 자료 : 가정에서의 위생관리(음식물쓰레기 줄이기)