학교장인사말

강한해 교장선생님 사진

안녕하십니까?
서생중학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

•  1952년 개교의 역사와 전통에 빛나는 서생중학교의 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
    학생들이 건강하게 자라고, 올바른 인성을 함양하며, 개개인이 지닌 소질과 적성을 계발하여,
    무한한 잠재능력을 발휘하는 학생으로 성장하도록 학교를 운영하겠습니다.
    미래 사회가 요구하는 창의적인 인재 양성에 최우선 목표를 두고
    미래역량을 키우는 학생 중심 학교 운영,
    기숙형 중학교의 특성을 살리는 학교 운영,
    학교 구성원들의 소통과 공감을 공유하는 민주학교 운영,
    모두를 소중히 여기는 학교 운영,
    배움이 즐겁고 충실한 학교로 운영하여
    올바른 학습 습관을 기르게 하고 학력향상에 매진하는 명문학교의 전통을 굳건히 다져갈 것입니다.
    학생들의 교육과 지역사회의 중심역할을 충실히 하여 우리학교가 더욱 발전해 나갈 수 있도록 변함없는 관심과 애정을 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 서생중학교장 배 하 수