서생중학교 로고이미지

꿈 넘어 꿈을 갖고 세계를 향해 뛰자!
2023년 3월 일정표
1
닫기
  • 삼일절
2
닫기
  • 개학(입학식 및 시업식)
3 4
5 6 7 8 9 10
닫기
  • 학업성적관리협의회
11
12 13
닫기
  • 학급임원선출
14 15
닫기
  • 평가계획교직원연수
16 17 18
19 20
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
  • 학부모위원 및 교원위원 선출
21
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
22
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
23
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
24
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
  • 기초학력진단평가
25
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
26
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
27
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
  • 개교기념일
28
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
29
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
  • 기숙사운영위원회
30
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
31
닫기
  • 학생,학부모 상담주간
  • 학교 공개의 날
  • 4-H 조직등록
 
  • 조식
    • (선택)잡곡밥vs식빵&잼 (2.5.6.13.)
    • 미역미소국 (5.6.9.13.)
    • 취나물무침 (5.6.)
    • 베이컨구이 (1.2.5.9.10.12.)
    • 미니너비아니조림 (2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
    • 시리얼/우유 (2.5.6.)
    • 김구이/김치 (9.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 발아현미찹쌀밥
    • 물만두국 (1.2.5.6.9.10.13.)
    • LA갈비구이 (5.6.10.13.)
    • 고구마그라탕 (2.5.6.12.13.)
    • 실곤약초무침 (5.6.13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 나이떡 (5.13.)
  • 석식
    • 찰밥
    • 닭곰탕&소면 (6.)
    • 단무지or깍두기 (9.)
    • 오이고추+쌈장 (5.6.)
    • 튀김만두 (5.6.10.13.)
    • 포도(샤인머스켓)
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):873.6 Kcal 탄수화물(g) : 90.9 단백질(g) : 41.3 지방(g) : 39.3 비타민A(R.E) : 925.0 티아민(mg) : 1.9 리보플라빈(mg) : 1.5 비타민C(mg) : 66.8 칼슘(mg) : 446.2 철분(mg) : 8.5<br> 칼로리(중식):791.3 Kcal 탄수화물(g) : 127.7 단백질(g) : 36.3 지방(g) : 20.1 비타민A(R.E) : 311.3 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 21.0 칼슘(mg) : 609.2 철분(mg) : 7.3<br> 칼로리(석식):1013.9 Kcal 탄수화물(g) : 150.6 단백질(g) : 35.9 지방(g) : 30.8 비타민A(R.E) : 137.9 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 21.4 칼슘(mg) : 125.1 철분(mg) : 18.3

학급홈페이지

배너광장

더보기